Редакция журнала сообщает о подготовке в рамках №1 за 2020 год тематического выпуска «Счастье и субъективное благополучие в России».

2019-05-02

Снимок_экрана_2019-05-02_в_Приглашенные редакторы:

Приглашенные редакторы:

Эдуард Понарин (Ph.D, заведующий Лаборатория сравнительных социальных исследований НИУ ВШЭ)

Анна Алмакаева (к.с.н., заместитель заведующего Лабораторией сравнительных социальных исследований НИУ ВШЭ)

Наталья Гашенина (к.э.н., специалист Фонда «Общественное мнение»)

Тезисы статей принимаются на русском или английском языке в формате .pdf или .doc до 31 июля 2019 г. по электронному адресу kuleshova@wciom.com (Анна Кулешова, ответственный редактор).

При написании статьи следует руководствоваться рекомендациями для авторов, размещенными по ссылке:

https://monitoringjournal.ru/index.php/monitoring/about/submissions#authorGuidelines Объем рукописи не должен превышать 40 000 знаков включая пробелы.

Срок ответа на полученные заявки - до 31 августа 2019 года. Для одобренных заявок срок подачи итогового скорректированного текста рукописи в редакцию — 13 октября 2019 г.

О номере:

Субъективное благополучие (subjective well-being) является одним из основных показателей качества жизни. В отличие от объективных индикаторов экономического развития, качества институтов и инфраструктуры, оно показывает, насколько успешно складывается жизнь индивидов в конкретном обществе, и насколько они довольны сложившейся ситуацией. Это довольно многогранный междисциплинарный феномен, изучением которого занимаются различные науки: социология, психология, политология экономика и медицина. В настоящее время накоплен значительный потенциал в исследованиях субъективного благополучия в целом и его отдельных элементов. Тем не менее, сравнительные исследования показывают, что в каждой стране есть свои особенности. Цель данного номера - показать специфику субъективного благополучия в Российской Федерации и ее отдельных регионах.  

Тематические направления номера:

  1. Теоретические и методические подходы к исследованию субъективного благополучия
  2. Сравнительный анализ субъективного благополучия в России и других странах мира
  3. Динамика и факторы субъективного благополучия в России
  4. Сравнительный анализ субъективного благополучия в различных регионах РФ

К публикации принимаются исследования, выполненные как в рамках количественной, так и в рамках качественной парадигмы. Мы приглашаем принять участие в тематическом номере представителей различных дисциплин.