Как изучать этносы и нации? Рецензия на книгу: Этнос, нация, ценности : Социально-философские исследования : монография / К. Х. Момджян и др. ; науч. ред. К. Х. Момджян, А. Ю. Антоновский. М. : Канон+ : РООИ Реабилитация, 2015. 439 с - ЩЕГЛОВА, Дарья Валерьевна (Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены, 2015)
Автор размышляет над монографией Этнос, нация, ценности: социально-философские исследования, подготовленной сотрудниками кафедры социальной философии философского факультета МГУ. В монографии анализируются феномены этноса, нации, национализма и сопутствующие им явления с точки зрения категорий социальной философии, предлагается новая концептуализация этих понятий. Рассматривается возможность их практического применения в фундаментальной науке и прикладных исследованиях для анализа национальной и этнической консолидации.