Российские пенсионеры как кадровый резерв малого бизнеса - Смирнова, Татьяна Вячеславовна (Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены, 2008)
Пенсионеры могут успешно работать в малом бизнесе, чтобы увеличить свои доходы, это также поможет решению проблем страны, связанных со старением её населения. Расширение возможностей для организации своего дела, частного предпринимательства может стать одним из направлений реинтеграции, вовлечения в общественную и профессиональную жизнь пожилых людей, сохранивших интеллектуальный и трудовой потенциал, желающих вести активный образ жизни. Выводы базируются на результатах исследования в г. Саратове.