Что думают о болонском процессе преподаватели и руководители российских вузов - Арефьев, Александр Леонардович (Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены, 2008)
Экспертный опрос около 1000 преподавателей и руководителей вузов составляет основу дискуссии, продолжающейся в вузах страны, о том, подходят ли для России принципы Болонской декларации. Автор изучает положительные и отрицательные последствия присоединения России к Болонскому процессу с двухуровневым высшим образованием, а также исследует, в какой мере руководители и преподаватели вузов готовы перейти к квалификациям, имеющим рыночную ориентацию.