Осовременивая Макса Вебера: Джордж Ритцер и его теория макдональдизации (вступительное слово к публикации глав книги Д. Ритцера) - Дмитриев, Тимофей Александрович (Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены, 2011)
ВЦИОМ совместно с издательством «Праксис» в рамках проекта «Образ общества» планирует выпустить книгу выдающегося британского социолога Энтони ГИДДЕНСА «ПОСЛЕДСТВИЯ СОВРЕМЕННОСТИ» [1938]. Книга впервые выйдет на русском языке. Вступительное слово предоставляется ДМИТРИЕВУ Тимофею Александровичу, кандидату философских наук, главному редактору издательства «Праксис».