Содержательное наполнение рейтингов публичных деятелей в современной России - Красниковский, Владимир Ярославович (Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены, 2011)
В статье изложены оригинальное понимание сущностного наполнения социологических рейтингов популярности публичных деятелей и значения этого исследовательского инструмента как способа фиксации данных о процессах самоорганизации и переструктуризации общества в определенных переходных условиях. В качестве аргументации использованы факты российской социально-политической реальности, сопряженные с антисемитско-ксенофобскими проявлениями в политическом поведении отечественных избирателей. Предлагаются возможные объяснения регистрируемых изменений рейтингов популярности.