Образ России в сознании россиян: международные аспекты - Андреев, Андрей Леонидович (Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены, 2007)
Используя данные нескольких социологических исследований, автор изучает оценку населением роли России в мире, сходства и различия между Востоком и Западом, исследует отношение россиян к различным странам и отношение населения этих стран к России.