Ментальность россиян и проблемы социального неравенства - Андреев, Андрей Леонидович (Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены, 2007)
На основании данных исследования «Социальное неравенство в социологическом измерении», проведённого Институтом социологии РАН весной 2006 г., автор изучает ценности россиян, их представления о жизненном успехе, отношение к власти, жизненные стратегии — в зависимости от их материального достатка и социального статуса.