Общественные и гуманитарные науки: количественные характеристики - Полетаев, А.В. (Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены, 2009)
Предлагаем вниманию читателей отрывок из работы А.В. Полетаева «Общественные и гуманитарные науки в России в 1998–2007 гг.: количественные характеристики» (работа выполнена при поддержке Научного фонда ГУ-ВШЭ, грант № 08-01-0081). Особого внимания, на наш взгляд, заслуживает часть, где анализируются изменения в численности исследователей в общественных и гуманитарных науках, в частности, в социологии.