Интеллектуально-активная группа населения и ее взгляды - Куренной, Виталий Анатольевич (Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены, 2009)
Качественное социологическое исследование, посвященное состоянию интеллектуально-активной группы. Рабочая гипотеза: советский феномен интеллигенции в современной России принимает новые формы, задача сводилась к установлению таких новых форм общественной активности.