Рождение ВЦИОМ как тема историко-социологического исследования. Тарусин М. А. ВЦИОМ. Рождение. Первые шаги в формировании опросной сети (интервью Б. З. Докторову) - DOKTOROV, Boris Z (Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены, 2017)
В связи с приближающимся 30-летием ВЦИОМ наш журнал решил опубликовать серию материалов о том, складывались первые годы жизни Центра. Начинаем с короткого текста Б. З. Докторова, который вводит в эту тематику, и его беседы с М. А. Тарусиным, вспоминающим о начале процесса создания опросной сети.