Интердисциплинарность VS междисциплинарность: возможности изучения креативности - Исакова, Инна Александровна; Петрова, Ирина Эдуардовна; Ситникова, Ирина Викторовна (Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены, 2023)
<!-- [if gte mso 9]> <![endif]--><!-- [if gte mso 9]> Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE <![endif]--><!-- [if gte mso 9]> <![endif]--><!-- [if gte mso 10]> <![endif]--> На круглом столе «Интердисциплинарность VS междисциплинарность: как будем изучать креативность?», проведенном в рамках XII Международной Грушинской социологической конференции «Общество в поисках баланса» (Россия, г. Москва, 23—27 мая 2022 г.), рассматривались возможности изучения креативности с помощью больших данных. Обсуждение строилось вокруг перспектив и различий монодисциплинарных, мультидисциплинарных, междисциплинарных, интердисциплинарных, трансдисциплинарных и кросс-дисциплинарных исследований. На примере изучения креативности эксперты описали преимущества междисциплинарности, представили лайфхаки для организации междисциплинарных исследований, а также обсудили возможности оценки поведения пользователей социальных сетей по цифровым следам. Благодарность. Материал подготовлен в рамках реализации программы стратегического академического лидерства «Приоритет 2030».