Модернизация Кореи: в прошлом и в современности - Тангалычева, Румия Кямильевна (Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены, 2021)
Статья посвящена результатам работы международной конференции «Модернизация Кореи: в прошлом и в современности», состоявшейся в Санкт-Петербургском государственном университете 7-8 апреля 2021 г. Проведение мероприятия было поддержано Академией корееведения (Республика Корея). Основной научный фокус конференции связан с модернизацией корейского общества. В ходе работы конференции участники обсудили исторические предпосылки модернизации Кореи, ее современную социодинамику, модернизацию политических и экономических институтов. Также внимание было уделено популярной культуре Республики Корея (литература и кинематограф), распространение которой в условиях глобализации делает страну все более привлекательной в глазах мирового сообщества. Благодарность. Эта работа и проведение конференции были поддержаны Программой для ведущих университетов в области корейских исследований Академии корееведения на базе Министерства образования Республики Корея (AKS-2016-OLU-2250002).