Политические функции интернета в восприятии россиян - НЕЧАЕВ, Владимир Д.; БРОДОВСКАЯ, Елена В. (Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены, 2013)
Статья посвящена анализу восприятия российскими гражданами собственного потенциала влияния посредством глобальной сети на политику и действия властей. Основные исследовательские задачи заключались в выявлении и характеристике пользователей, ориентированных на политические функции Интернета; определении уровня сформированности установок на реализацию своей политической субъектности в Интернете; оценке россиянами потенциала влияния на действия властей посредством Интернета.