Интенсивность вовлеченности россиян в интернет-коммуникацию - БУБНОВ, Александр Ю.; ДМИТРИЕВА, Оксана В.; ШАПОВАЛОВ, Владимир Л. (Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены, 2013)
В статье рассматриваются ключевые особенности российского сегмента Всемирной сети как средства досуга, коммерции и образования. Подтверждается общая тенденция на вхождение Рунета в фазу насыщения. Отмечается изменение гендерного баланса и анализируется гендерная специфика досуговой деятельности. Анализируются типичные интернет-роли геймеров, шопперов, меломанов, блоггеров, ресечеров. Выявляется связь между потреблением контента, ростом социальных сетей и сменой каналов коммуникации.