V международная социологической Грушинской конференции «Большая Социология: расширение пространства данных» Избранные тезисы к секции Социология и Big Data - ВЦИОМ (Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены, 2015)
Использование методологии Data Mining при решении задач обработки социальных данных, Концепция баз данных и облачные технологии в стратегии продвижения интегрированных коммуникаций бизнеса, Аналитика данных резюме и вакансий, Особенности подготовки данных о событиях жизненного пути к анализу продвинутыми статистическими методами, Big Data, 4V: Volume, Velocity, Variety, Value