«Ты помнишь, как все начиналось?» Рецензия на книгу: Попов Н. П. Как начиналась эпоха Путина : Общественное мнение 1999—2000 гг. М. : Аргументы недели, 2016 - M.A., Tarusin (Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены, 2016)
Передо мной книга социолога Николая Петровича Попова «Как начиналась эпоха Путина: Общественное мнение 1999–2000 гг.». Этот сборник заметок читается как острый политический детектив, поверьте мне. Я этот жанр литературы недолюбливаю давно, но материал книги гораздо интереснее любого политического детектива, и вот почему. Во-первых, изложенные события — историческая правда, а не художественный вымысел. Во-вторых, эта та правда, которую мы сами пережили сравнительно недавно, и которая напоминает о себе до сих пор. И в-третьих, все политические детективы производят впечатление кастовых разборок: политики строят каверзы, интригуют, «заказывают» друг друга, а где-то в стороне и совсем ни при чем народ живет своей жизнью. Здесь все иначе…