Православные и магометане в России — «запрос на консолидацию» и «запрос на веру» - Ильясов, Фархад (Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены, 2011)
В статье анализируется статистика запросов в поисковую систему Яндекс на слова «ислам» и «православие», а также «православные» и «мусульмане». Автор приходит к выводу, что в случае интереса к слову «православие», человек осуществляет запрос на религию, а в случае обращения к слову «православные» - запрос на консолидацию.