Политическая культура россиян: мотивация участия и неучастия в выборах (на примере выборов в Государственную Думу) - Кулагина, Екатерина Анатольевна (Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены, 2007)
На примере выборов в Государственную Думу автор изучает электоральные мотивации россиян. Автор предлагает типологию электорального поведения, учитывающую социально-демографические характеристики групп избирателей.