Как спросить про путч - Попов, Николай Петрович (Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены, 2007)
Н. Попов продолжает тему статьи Черняховского С.А. в журнале «Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены» 2007 г. №3 и показывает, что обсуждение результатов опросов общественного мнения, в том числе и формулировок задаваемых там вопросов - исключительно полезно. От того, какими словами и выражениями написан вопрос и варианты ответов, часто зависят ответы людей, выбор той или иной альтернативы. Такие обсуждения помогают социологам формулировать вопросы так, чтобы они одинаково понимались как участниками опросов, так и теми, кто потом будет изучать и анализировать их результаты.