Образы бедности и богатства в российском общественном сознании - Львов, Степан Васильевич (Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены, 2007)
В статье показано, как представителя разных социально-демографических групп населения России понимают слова «бедность», «богатство», каковы основные характеристики бедности. На основании анализа данных опросов общественного мнения автор изучает наиболее серьёзные проблемы российского общества, центральной из которых является социальная дифференциация.