Исследование ролевых ожиданий в браке у студентов-психологов - Ляпунова, Алена Васильевна (Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены, 2009)
Постулируя тезис о том, что функции семьи задаются потребностями, субъектами которых выступают общество, семья и личность, автор исследует то, какие обязанности выполняет в семье каждый ее член, и на каких принципах построены ролевые отношения. В ходе исследования оказалось, что студентам первого и второго курсов присущи андрогинные стереотипы, к пятому же курсу у девушек преобладают феминизированные, сугубо женские поведенческие стереотипы.