Инвестиционный портрет российских регионов - Балацкий, Евгений Всеволодович (Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены, 2009)
В статье на основе опроса представителей администрации 30 регионов России делается попытка построить качественный инвестиционный портрет страны. В этих целях анализируются экономические приоритеты регионов, структура их рыночного спроса, действия региональных властей по привлечению инвестиций, активность иностранных инвесторов в российских регионах. Обосновывается вывод о целесообразности осуществления «точечных» инновационных программ.