Пространственные перемещения населения в России и постсоветских государствах - Рыбаковский, Леонид Леонидович (Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены, 2009)
Издательство «Academia» планирует выпустить книгу «Трансформация миграционных процессов на постсоветском пространстве» под редакцией известного ученого профессора Л.Л. Рыбаковского. В книге речь идет об особенностях миграционных процессов, прежде всего миграционного обмена населением, совершающегося между Россией, с одной стороны, и Украиной, Белоруссией, Закавказьем, государствами Центральной Азии и Прибалтики, с другой.