НАСТОЛЬНАЯ КНИГА ПО СОЦИОЛОГИИ МОЛОДЕЖИ В СТРАНАХ БРИКС: КОММЕНТАРИИ ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА - Дуайер, Том (Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены, 2018)
В заметках главного редактора настольной книги по социологии молодёжи в странах БРИКС выделяются две ключевые темы. Первая—это механизмы и структурный контекст социальной мобилизации молодёжи в странах БРИКС. Вторая—это влияние информационных технологий на формы социальных взаимодействий в молодёжной среде. Автор утверждает, что материалы сравнительных исследований, представленных в книге, свидетельствуют, что пути развития Южной Африки, Бразилии, Китая, России и Индии не укладываются в русло современной теории модернизации.