ИНТЕРНЕТ КАК СРЕДСТВО САМОАКТУАЛИЗАЦИИ И РЕВОЛЮЦИОННОЙ САМООРГАНИЗАЦИИ - Бараш, Раиса Эдуардовна (Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены, 2012)
В статье Р. Бараш пытается ответить на вопрос о том, возможно ли развертывание в России сценария Facebook*-революции, а также анализирует роль в развитии протестного движения в России социальных сетей и Интернета. Кроме того, в рамках работы автор аргументирует тезис о росте вовлеченности в протест молодежи, причем из-за неприятия последней стиля управления российской власти и желания быть услышанными и представленными, несмотря на численное меньшинство. * — социальная сеть, принадлежащая корпорации Meta, признанной экстремистской и запрещенной на территории РФ.