ФИГУРА «ДРУГОГО» КАК ЗНАЧИМАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ РОССИЙСКОЙ/РУССКОЙ ИДЕНТИЧНОСТИ - Бараш, Раиса Эдуардовна (Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены, 2012)
В рамках статьи рассматривается специфика массового сознания россиян — тенденция к самоопределению через фигуру этнического «другого». Автор обращает внимание на то, что в течение последних нескольких лет смысловое и содержательное наполнение фигуры «другого» в массовом российском сознании заметно изменилось, особенно в контексте традиционного самоопределения российского социума через автостереотипы.