РАЗДЕЛЕНИЕ СЕМЕЙ ИММИГРАНТОВ И ЧУВСТВО СТРАХА В УСЛОВИЯХ СОВРЕМЕННОГО РЕЖИМА ДЕПОРТАЦИИ В США - ARANDA, Elizabeth; Вакера, Элизабет (Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены, 2018)
Президент Трамп изменил сложившуюся годами практику совместного содержания членов семей, перешедших границу США. Его указом было предписано содержать раздельно детей и родителей. Это вызвало бурю негодования в стране и заставило администрацию отказаться от подобной практики. Опираясь на результаты 50 глубинных интервью с молодыми людьми, которые находятся в штате Флорида, США без документов, мы утверждаем, что разделение семей в практике иммиграционной политики США не является новым феноменом. Мы показываем как статус наших респондентов— молодых людей «без документов»— в условиях современного депортационного режима подвергает их риску быть разлученными с родителями и порождает всеохватывающий страх.