КОЛЛЕКТИВНЫЙ НАРРАТИВ ЖУРНАЛИСТСКИХ РАССЛЕДОВАНИЙ: ТРАМП И БИЗНЕС - KIVISTO, Peter (Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены, 2018)
В статье исследуется коллективный журналистский нарратив, посвященный деловой карьере Дональда Трампа. Несмотря на то, что выдвижение Трампа в президенты подкреплялось его стремлением позиционировать себя в качестве успешного бизнесмена и известной личности, некоторые журналистские расследования изображают его поведение в негативном свете. За два года работы администрации Трампа она оказалась втянута в череду крупных финансовых и иных скандалов, результатом которых стали принудительные отставки представителей высшего руководства и ужесточение критики в адрес государственного аппарата. В связи с этим возникает нарратив, согласно которому администрация привлекла людей, которых притягивает культура коррупции, что, в свою очередь, связывается с деловой культурой, привычной для Трампа и его семьи.